2 Dosen (300g Abtropfgew.) Thunfisch in Wasser oder eigenem Aufguß, ca 400g Paprika (rot oder grün), ca 250g Zwiebeln, 1 Glas (500ml) Kraft Miracel Whip Salatcreme, 2TL Salz, 2TL Pfeffer, 1 1/2 EL mittelscharfer Senf, 1 Weißbrot (Baguette eignet sich sehr gut)
Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden. Nun geben wir alles zusammen in eine große Schüssel. Den Thunfisch in ein Sieb geben, abtropfen lassen und je nach Beschaffenheit mit einer Gabel oder einem Messer etwas zerkleinern. Thunfisch zum Gemüse geben und ordentlich mischen. Nun wird mit jeweils 2 Teelöffeln Salz und Pfeffer gleichmäßig gewürzt und wieder umgerührt. Jetzt wird die Mayonnaise in die Schüssel gegeben. Wieder umrühren. 1 1/2 Eßlöffel mittelscharfen Senf in den Salat geben, unterrühren. Abschmecken. Den fertigen Salat im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Gegessen wird Thunfischsalat entweder pur mit Weißbrot und Brezen oder als Beilage zu Grillfleisch.