40g Rucola oder Löwenzahn, 40g junge Spinatblätter, 1/2 Kohlrabi, 1 kleines Bund Kerbel, 1 Scheibe Mischbrot, 2 El. Olivenöl, 60ml süsse Sahne, 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer weiss, 1 El. Zitronensaft, 2 El. Sauerrahm (10 % Fett), 20g gehobelter Sbrinz (oder anderer aromatischer Hartkäse)


Die Salatsorten waschen und in der Salatschleuder trocknen. Rucola putzen, evtl. einmal durchbrechen, vom Spinat nur dicke Stiele entfernen. Kerbel vom Stängel zupfen. Kohlrabi waschen, schälen und grob raspeln. Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl rundherum kross braten. Für das Dressing die Sahne steif schlagen, zum Schluss Zitronenschale, -saft, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und den Sauerrahm unter Schlagen einlaufen lassen. Das Dressing abschmecken, Kerbel unterziehen. Das Gemüse locker mit dem Dressing mischen, auf einem Teller anrichten und mit Croutons und Käse bestreuen.