250g Schalotten, 3 EL MAZOLA Basilico, 1 EL Zucker, Salz, weißer Pfeffer, 250g Salatherzen oder Eisbergsalat, 50g Brunnenkresse, 1 Beutel KNORR SALATKRÖNUNG für klare Kräuter-Sauce »würzige Gartenkräuter«, 1-2 EL Balsamessig, 1 Beutel KNORR CROUTINOS mit Paprika und Pinienkerne


Schalotten schälen, mit 1 EL Basilico verrühren und in eine kleine Auflaufform geben. Den Zucker darüber streuen. Schalotten im vorgeheizten Ofen bei 250°C (Gas: Stufe 5) ca. 15 Minuten goldbraun karamelisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Kresse waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. SALATKRÖNUNG in eine Schüssel geben, mit 3 EL Wasser, 2 EL Basilico und Essig verrühren. Salat und Kresse auf den Tellern verteilen. Schalotten darüber geben und mit der Salatsauce beträufeln. Mit CROUTIONS bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Den Salat mit Putenbruststreifen oder Röllchen von rohem Schinken anreichern.
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