250g grüner Spargel, Salz, 4 geräucherte Forellenfilets von je ca 125g, 1 Galia-oder Ogen-Melone, 250g Kirschtomaten, 1 kleiner Kopfsalat, 8 Stengel Basilikum, 8 Stengel glatte Petersilie, 3 EL Sherryessig, weißer Pfeffer, 5 EL kaltgepreßtes Olivenöl, 1/2 Becher süße Sahne (100g), 1-2 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas, 1 kräftige Prise Zucker, grob geschroteter schwarzer Pfeffer
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser knapp 20 Min. kochen, abgießen und abkühlen lassen. Forellenfilets häuten, wenn nötig entgräten, schräg in jeweils 6 Stücke schneiden. Melone halbieren, Kerne und weiches Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen und das feste Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher auslösen. Toamten häuten. Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Basilikum und Petersilie abspülen, trockentupfen udn die Blättchen von den Stielen zupfen. Alles dekorativ auf einer großen Servierschale oder 4 Tellern anrichten. Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann nach und nach das Öl einschlagen. Die Soße über den Salat, jedoch nicht auf die Forellen träufeln. Sahne steif schlagen, mit Meerrettich mischen, mti Salz und Zucker abschmecken. Als kleine Sterntupfen auf die Forellenstücke spritzen und mit etwas Pfeffer bestreuen. Mit Toastbrot als Vorspeise servieren.