800g Kartoffeln, 2 rote Zwiebeln, 150g Gewürzgurken, 1/8 l Gemüsebrühe, ca 6 EL Gurkenwasser aus dem Glas, 30g Kapern, Salz, Pfeffer, 1 roter Apfel (ca 200g), 2 gelbe Paprikaschoten (ca 350g), 1/2 Bund Dill, 1/2 Bund Schnittlauch, 150g Salat-Mayonnaise
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca 20 Min garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gurken würfeln. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe und Gurkenwasser aufkochen. Zwiebeln und Kapern zufügen und kurz mit garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und 15-20 Min ziehen lassen. Apfel waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Dill und Schnittlauch waschen, trockenschütteln. Dill fein schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mayonnaise mit Kräutern, bis auf 1 EL , etwas Salz und Pfeffer verrühren. Gurke, Apfel, Paprikastreifen und Mayonnaise unter die Kartoffeln mischen und ca 30 Min ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkenwasser abschmecken. In einer Schüssel mit übrigen Kräutern bestreut anrichten.