450g Rotkohl, 1 TL MAGGI Würzmischung 1, 3 EL Balsamessig, 1 gehäufter EL Zucker braun, 1/2 Stange Zimt, 2 Nelken, 4 EL Walnußöl, 1 Apfel säuerlich grün, 4 Scheiben Vollkorntoastbrot, 4 EL Walnüsse gehackt, 3 EL Ahornsirup/Honig, Salatblätter


Rotkohl putzen und sehr fein hobeln. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Balsamessig mit Zucker, Zimt und Nelken heiß werden lassen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit 2 EL Walnußöl unter den Rotkohl mischen. Kohl stampfen und mindestens 1 Std. ziehen lassen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Stifte schneiden und untermischen. Vollkorntoastbrot in kleine Würfel schneiden, in 2 EL Walnußöl goldbraun rösten, zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne gehackte Walnüsse mit Ahornsirup / Honig karamelisieren und herausnehmen. Restlichen Sirup über die Toastbrotscheiben träufeln. Rotkohlsalat auf Salatblättern anrichten. Mit Walnüssen und Toastbrotwürfeln bestreuen.