Wer sich nun überhaupt nicht mit der Steckrübe anfreunden will, der kanns ja mal mit Möhren versuchen (dann heißt dieses Gericht "Wuddels doerstampt").
1 Steckrübe (1,5-2kg), 500g Schweinerippchen, evtl 2-3 Kartoffeln, etwas Liebstöckel, Pfeffer , Salz, Piment, evtl etwas Sahne, Petersilie
Die Rippchen mit Piment, Liebstöckel, und frisch gemahlenem Pfeffer in Salzwasser etwa 1/2 Stunde kochen lassen. Dann die in Stücke geschnittene Steckrübe ( und evtl. Kartoffeln) dazugeben. Dies ganze nun mindestens 1/2-3/4 Stunde garkochen lassen, und dann die Rippchen herausnehmen. Nun das ganze (evtl. mit etwas Sahne) durchstampfen , gehackte Petersilie und frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen und mit den Rippchen servieren.