400g Schweinebauch, Schweinehals oder Kassler, 3 Zwiebeln, 1,5 kg Steckrüben, 750g Kartoffeln, 1 EL MAZOLA Keimöl, 3 EL KNORR Klare Delikatessbrühe, 3-4 TL frischer Majoran (ersatzweise UBENA Majoran, gerebelt), 3 kleine Birnen, Salz, weißer Pfeffer
Schweinebauch in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in grosse Würfel schneiden. Schweinebauch in heissem Keimöl anbraten. Zwiebeln dazugeben und bräunen lassen. Steckrüben und Kartoffeln zufügen, 1 l Wasser dazugiessen, aufkochen, Klare Delikatessbrühe einstreuen. Majoran hinzufügen und alles 20 Min bei schwacher Hitze garen. Die Birnen waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in Spalten schneiden und 5 Min vor Ende der Garzeit dazugeben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.