250g Linsen, 1 l Fleischbrühe, 2 Zwiebeln mit 10 Nelken gespickt, 1 Lorbeerblatt, 100g magerer Speck, Braune Einbrenne (Fertigprodukt), Weinessig nach Geschmack, Salz und Pfeffer nach Geschmack, Suppengewürzmischung, Liebstöckel, 4 Paar Pfälzer in Scheiben geschnitten

Die Linsen einen Tag in Wasser einweichen. In einen Seiher abgießen und in der Fleischbrühe zusammen mit einer gespickten Zwiebel und dem Lorbeerblatt weichkochen. Den Speck und eine kleine Zwiebel fein würfeln und zusammen anbraten. Danach zu den Linsen geben und alles zusammen aufkochen lassen. Mit der Einbrenne alles etwas andicken, mit Essig, Salz, Pfeffer, dem Suppengewürz und dem Liebstöckel abschmecken. Zum Schluß gibt man die Pfälzer hinzu, läßt alles zusammen nochmals 5 Min kochen und serviert den heißen Eintopf. Dazu passen am besten Salzkartoffeln.