250g Schweinefleisch (Bug, ohne Knochen), 250g Rindfleisch (Hochrippe oder anderes Suppenfleisch, ohne Knochen), 250g Lammfleisch (Schulter, ohne Knochen), 2 Zwiebeln, 250g Möhren, 200g Knollensellerie, 500g Kartoffeln, 1 Stange Lauch, 300g grüne Bohnen, 2 EL Öl, 3/4 l Fleischbrühe, Pfeffer, 1 EL Apfelessig, 2 EL gehackte Petersilie

Das Fleisch waschen, betupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren puten, waschen und dann in Scheiben schneiden. Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschne und in Scheiben schneiden. Vom Weißkohl den Strunk sowie eventuell äußere welke Blätter entfernen. Ihn dann in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, entfädeln und in Stücke brechen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch und die Zwiebeln darin kräftig anbraten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und alles mit der Fleischbrühe auffüllen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Den Eintopf mit Pfeffer und Essig abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.