800g Kartoffeln, 1 Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, 30g Butterschmalz, 650ml Fleischbrühe, 200g gekochter Schinken, Salz, weißer Pfeffer, Muskat, 1 Bund Petersilie
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Suppengrün putzen, schälen, abbrausen, Zwiebel pellen. Alles hacken. Das Ganze etwa 5 Min im Butterschmalz andünsten. Die Brühe angießen, zugedeckt ca 15 Min garen. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Den Eintopf würzen und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes etwas pürieren. Schinken zufügen und alles nochmals kurz erhitzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, grob hacken. Über den Eintopf streuen. Tip: Sie können die Suppe auch fein pürieren, durch ein sieb streichen und mit Sahne verfeinern. Wenn Sie TK-Suppengemüse verwenden, geht´s noch schneller.