750g Hammelfleisch (Schulter, Hals), 4 Zwiebeln, 2 Mohrrüben, 750g Weißkohl, 500g Kartoffeln, 80g Speck, Pfeffer, Salz, 1 Lorbeerblatt, 2 TL Kümmel, gehackte Petersilie zum Bestreuen
Hammelfleisch von Sehnen und Fett befreien, in Gulaschwürfel schneiden, mit wenig Wasser aufsetzen und 10 Minuten kochen. Zwiebeln in Scheiben, Mohrrüben und Weißkohl in Streifen, Kartoffeln in Würfel schneiden. Einen großen Topf mit Speckscheiben auslegen. Schichtweise abwechselnd Fleisch, Zwiebeln, Mohrrüben, Weißkohl und Kartoffeln hineingeben, jede Schicht würzen. Hammelbrühe angießen, bis der Eintopf knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Stew im verschlossenen Topf etwa 90 bis 120 Minuten ohne Umrühren garen. Mit gehackter Petersilie bestreut reichen.