1 Zwiebel, 1 EL Thomy Reines Sonnenblumenöl, 100g Grünkern, 1 1/2 l Wasser, 2 Würfel Maggi Klare Suppe mit Suppengrün, 1 Kohlrabi (ca 200g), 5 Möhren (ca 200g), 1 Stange Lauch (ca 300g), Petersilie

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in Thomy Reines Sonnenblumenöl glasig braten. Grünkern zufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Wasser und Maggi Klare Suppe mit Suppengrün zufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 1 Stunde kochen. Mit einem Schaumlöffel zum Anrichten etwas Grünkern herausnehmen, restliche Suppe pürieren. Kohlrabi und Möhren schälen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in der Suppe ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluß die Grünkerne zufügen und den Eintopf mit Petersilie bestreuen.