4 Stangen Lauch (ca 500g), 500g Kartoffeln, 4 geräucherte Würstchen (ca 400g) z.B. Mettenden, 2 EL KNORR Gemüse-Kraftbouillon, 3 Dosen weiße Riesenbohnen (à 250g Abtropfgewicht), 200g süße Sahne, 1 Beutel PFANNI Kartoffelpüree »Das Kräftige« 1-2 Portionen, Salz, weißer Pfeffer, 1 Bund Dill
Lauch waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Würste ebenfalls in Scheiben schneiden. 1 l Wasser aufkochen, die Gemüse-Kraftbouillon einstreuen. Kartoffeln, Lauch und Würstchen zugeben und alles 10 Min garen. Riesenbohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Zusammen mit der Sahne zum Eintopf geben und alles kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Kartoffelpüreepulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen Spitzen abzupfen und darüberstreuen. Tip: 1-2 EL MAZOLA Olivenöl extra virgen über den Bohnen-Eintopf geben.