Zutaten für 4 Personen:
300 g + 2 EL (ca. 25 g) Mehl
Salz
1-2 TL Curry
Pfeffer
1/2 l Milch
20 g frische Hefe
1 Ei (Gr. M)
2 EL Olivenöl
1 Bund Lauchzwiebeln
ca. 1/2 rote Chilischote
1 Dose (425 ml) Aprikosen
375 g gemischtes Hack
2 EL (30 g) Butter/Margarine
2 TL klare Brühe (Instant)
etwas Zitronensaft

Zubereitung
1. 300 g Mehl und 1 Prise Salz mischen. 200 ml Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mit Ei und Öl unter das Mehl kneten. 30 Minuten gehen lassen.
2. Lauchzwiebeln und Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen und Aprikosen in Spalten schneiden. Hack und Chili in 1 EL Fett ca. 5 Minuten braten. Salzen und herausnehmen.
3. 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. 1 EL Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit 300 ml Milch, 125 ml Wasser und 5 EL Aprikosensaft ablöschen. Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Aprikosen, Zwiebeln und Hack unterheben.
4. Teig durchkneten, vierteln oder sechsteln. Auf etwas Mehl zu 4-6 Fladen ausrollen. Hack darauf verteilen, überklappen. Auf ein bemehltes Blech legen und 10 Minuten gehen lassen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Getränk: Bier oder Cidre.
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