Zutaten:
3 Eigelb
12 Knoblauchzehen
Salz
0.375 l Olivenöl
etwas Zitronensaft
1 tb lauwarmes Wasser
Dazu: gekochter Fisch, gekochtes Gemüse (Bohnen, Möhren, Artischocken), Tomaten, harte Eier, Pellkartoffeln

Zubereitung: Das Eigelb mit Knoblauch und Salz verrühren, das Öl tropfenweise unter stetem Rühren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird, etwas Zitronen- sagt und das Wasser hinzufügen, weiter Öl eintröpfeln... rühren... Gemüse, Fisch, Eier und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Aioli in Portionsschälchen füllen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.