Zutaten für 4 Personen

Ca. 30 Weinblätter in Salzlake
1 Zwiebel
Olivenöl
100 g Reis
5 Blätter Minze
5 schwarze oder grüne Oliven
50 g Pinienkerne
Hühnerbrühe

Zubereitung
Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Den Reis kurz mitbraten. Mit Wasser aufgießen und garen. Die Minze hacken, die Oliven entsteinen und zerkleinern. Pinienkerne in Olivenöl goldbraun rösten. Die Minze, Oliven und Pinienkerne unter den gegarten Reis mischen.
Die Weinblätter kalt abwaschen (damit das Salz abgeht). Ein Weinblatt auf einer Arbeitsplatte flach ausbreiten. Einen Teelöffel Reis darauflegen. Das Blatt rechts und links einschlagen und aufrollen. Alle Blätter auf diese Art füllen.
Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen und die Weinblätter darin bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Als feine Variante können der Füllung auch noch Dillspitzen beigegeben werden.
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