Zutaten:
140 g Weizenmehl, 140 g Puderzucker, 140 g ganze Mandeln (mit Schale),
140 g Rosinen, 2 Eier, 1 Ei zum Bestreichen, 1 Becher Schokoladeglasur,
Backpapier für das Blech

Zubereitung:
Das Mehl und den Puderzucker in eine Schüssel geben, die Mandeln mit der Schale grob hacken, mit den Rosinen und den Eiern zu dem Mehl-Zuckergemisch geben und alles zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten, den Teig kurz ruhen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Auf einer bemehlten Fläche aus dem Teig einen schmalen Wecken formen, den Teigwecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen
ca. 20 Minuten backen, danach aus dem Backrohr nehmen und noch heiß in dünne Scheiben schneiden, die Schokoladeglasur erwärmen, die Rosinenbrote darin bis zur Hälfte tunken und zum Trocknen auf ein Gitter legen.

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