Zutaten
Teig: 140g feiner Zucker, 360g flüssiger Honig, 750g Mehl, 2 gestr. Tl. Backpulver, 1 Prise Salz, ½ Tl. Zimt, 20g Kakao, 2 Eigelb, 6-8 Eßl. Wasser
Für die Dekoration: 250g Puderzucker, 1 Eiweiß, Dekor-Schnee (Fertigprodukt), Gebäck-Schmuck, 400g Marzipan-Rohmasse, Back- und Speisefarben, Schoko-Dekor-Herzen, weiße Schoko-Dekor-Blätter, gehackte Pistazien, Orangeat, Zitronat
Zubereitung
Zucker im Honig bei geringer Hitze auflösen. Mehl und die anderen Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Honigmasse verkneten. Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen, dann ½ cm dick ausrollen. Teig nochmals 10 Minuten ruhen lassen, anschließend mehrfach mit bemehlter Hand darüberstreichen, damit die Luftblasen verschwinden.
Rechteckige Schablonen fertigen für Wände und Dach und die Teile ausstechen. Nach Wunsch Fenster und Türöffnung herschneiden. Aus Teigresten Schornsteinteile, Tür und Erkerwände für den Eingangsbereich formen. Für diese Arbeit brauchen Sie ein scharfes, spitzes Messer.
Alle Teigteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°-200° C, 12-15 Minuten backen. Teile auskühlen lassen.
Zum Zusammensetzen Puderzucker und Eiweiß zum dicken Guß rühren und alles miteinander verkleben. Nach Geschmack mit Dekor-Produkten phantasievoll verzieren. Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen, nach Belieben einfärben und Herzen, Sterne und ähnliches ausstechen.