Zutaten
Für den Teig: 3 Eier, 50g Zuckerrübensirup, 1 Prise Salz, 125g weiche Butter oder Margarine, 4 cl Weinbrand oder Whiskey, 100g Hirseflocken, 50g Weizenmehl, 1/2 Päckchen Weinstein Backpulver, 200g über Nacht eingeweichtes Aprikosen, je 100g Zitronat und Orangeat, Butter für die Form

Zubereitung
Eier mit Zuckerrübensirup und Salz schaumig rühren. Nach und nach das Fett, die Haselnüsse und den Weinbrand oder Whiskey untermischen. Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen, eßlöffelweise unter die Eimasse rühren. Abgetropfte, gewürfelte Aprikosen, Zitronat und Orangeat unter den Teig heben.
Elektro-Ofen auf 180° vorheizen. Früchteteig in eine gut gefettete Kastenform füllen und glattstreichen. Im heißen Ofen ca 80 Min backen. Nach etwa der Hälfte der Backzeit Kuchen mit Alufolie abdecken oder Temperatur reduzieren.