Zutaten
50g Honig, 50g Fett, 3 Eier, 150g Zucker, 100g Datteln, 100g Feigen, 1 TL Hirschhornsalz, 1/2 TL Pottasche, 1 Tasse kalten Kaffee (Pulverkaffee), 200g Mehl, 200g Haferflocken "blütenzart", 2 1/2 TL Lebkuchengewürz, 100g Rosinen, abgeriebene Schale von einer Zitrone, 50g Zitronat, 50g Orangeat, 50g gehackte Haselnüsse, 50g gehackte Mandeln
Zuckerguß: 250g Puderzucker, 2 EL Wasser, 3 EL Zitronensaft

Zubereitung
Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen. Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein würfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten schnell miteinander verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad, mittlere Einschubleiste, ca 25-30 Min backen. Noch heiß mit Zuckerguß überziehen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.
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