Zutaten
Teig: 6 Eigelb, 80g Zucker, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 4 Eiweiß, 80g Mehl
Buttercreme: 150g Blockschokolade, 3 Eigelb, 250g Butter, 125g Puderzucker, 2cl Cointreau
Zubereitung
Teig: Eigelbe mit 1 EL Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit dem Mehl unter die Eigelbmasse unterheben. Diesen Biskuitteig auf das mit Pergamentpapier ausgelegte Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad etwa 10-12 Min backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier abziehen und den Biskuit mit einem feuchten Tuch bedecken.
Buttercreme: Die Blockschokolade schmelzen. Butter und Eigelbe mit dem gesiebten Puderzucker schaumig rühren und 3 EL davon abnehmen. Unter die restliche Buttercreme die Schokolade und den Likör mischen. Weitere Zubereitung:
Den Biskuit mit 2/3 der Creme bestreichen und aufrollen. Dabei einen etwa 5cm breiten Streifen vorher abschneiden und zu 2 Stücken aufrollen. Mit der restlichen Creme die Rolle einstreichen.
Die beiden kleinen Rouladen als abgesägte Äste ansetzen. Die Roulade mit Zuckerblumen und gehackten Pistazien verzieren.