Zutaten
Für den Teig: 100g Mehl, 75g gemahlene Mandeln, abgeriebene Schale von ½ Zitrone, 50g Zucker, 1 Eigelb, 100g weiche Butter
Außerdem: 75g weiche Butter, 75g Puderzucker, 200g Mokka-Schokolade, 4-5 EL Espresso, 150g Mehl, 40g Speisestärke, ca 50 geschälte Mandeln, 150g Halbbitter-Kuvertüre

Zubereitung
Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4mm dick ausrollen. Kreise (ca. 4 cm) ausstechen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Butter und Puderzucker schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade und Espresso zugießen. Mehl und Stärke mischen, unterrühren. Plätzchen damit bespritzen, mit Mandeln verzieren. Bei 200° C, 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Aufgelöste Kuvertüre in ein Spritztütchen aus Pergamentpapier füllen, Spitze 1-2 mm breit abschneiden, Plätzchen damit bespritzen.