Zutaten
Teig: 120g Mehl, 75g Butter, 1 Eigelb, 35g Puderzucker, 1 TL Vanillezucker, abger. Schale 1/2 Zitrone, 1 Pr. Salz Füllung: 2 EL Himbeerkonfitüre
Glasur: 50g Kuvertüre, Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. 1 Std in den Kühlschrank stellen. Danach aus dem Teig ca 25 kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte der Teigkugeln drücken. Den Löffelstiel jedes Mal vorher in Mehl tauchen, damit kein Teig daran kleben bleibt. Himbeerkonfitüre glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und in die Vertiefung der Teigkugeln spritzen.
Die Plätzchen hellgelb backen. Bei 180 - 200° auf der 2. Schiebeleiste von unten (160 - 180° im Umluftbackofen) ca 15 Min backen. Die Engelsaugen nach dem Backen abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen lassen, nur die Unterseite der Plätzchen hineintauchen, auf Pergamentpapier setzen. Die Oberseiten der Engelsaugen mit Puderzucker bestäuben. Nach dem Trocknen der Kuvertüre das Gebäck in eine Dose schichten, kühl aufbewahren.