Zutaten
75g Vollmilch-Schokolade, 2 Eier, 250g brauner Zucker, 70g Apfelkraut, 2 EL Rum, 1 Msp Piment, 1 EL Zimt, 250g Mehl, 1 TL Backpulver, 125g gehackte Mandeln, 40g gewürfeltes Zitronat, 50g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Schokolade raspeln. Eier und 2 EL Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewürze, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen. Alles gut verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen. Auf mittlerer Schiene 20 Min backen. Teigplatte stürzen. Papier anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit Zitronenglasur bestreichen.