Zutaten:
500 ml Milch, 200 g Kristallzucker, 6 Dotter, 1 Ei, 1 Vanilleschote,
200 ml Rum (weiß oder braun)

Zutaten:
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herausschaben.
Ca. 60 g vom Zucker mit Dotter und Ei vermischen und über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Parallel dazu Milch mit Vanilleschote, Mark sowie dem restlichen Zucker aufkochen und in die Eimischung einlaufen lassen.
Dottermilch vom Dampf nehmen und in das Kochgeschirr gießen, unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse einzudicken beginnt (nicht aufkochen). Eimischung vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und den Rum einrühren. Eierlikör in Flaschen füllen, gut verschließen, kühl und dunkel lagern.

Guten Appetit!
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.