Zutaten
Für den Teig: 200g Mehl, 100g Butter/Margarine, 80g Zucker, 1 P Vanillezucker, 1 Ei Für den Belag: 1 Dose Libby?s Kuchen-Pflaumen, 40g Mandelblättchen, 1 EL Puderzucker
Zubereitung
Aus Mehl, Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker und Ei einen glatten Mürbeteig kneten und ca 1 Std kaltstellen. Die Kuchenpflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen. Auf Papier oder Pappe einen großen Hasen zeichnen und ausschneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mürbeteig auf Backpapier ca1/2cm dick ausrollen und vorsichtig auf ein Backblech legen. Mit Hilfe der Schablone einen Hasen ausschneiden, den restlichen Teig vorsichtig vom Backpapier lösen und dünne Rollen daraus formen.
Eine ca 20cm lange Rolle zu einer Schleife formen und mit auf das Backblech legen. Mit den restlichen Rollen rund um den Hasen einen Rand legen, leicht andrücken. Den Teighasen mehrmals mit einem Hölzchen einstechen. Ca 10 Min vorbacken, dann mit den Kuchenpflaumen belegen, mit Mandelblättchen bestreuen und weitere ca 25 Min fertigbacken. Nach dem Auskühlen die Schleife mit Puderzucker bestreuen und auf den Hasen legen.
Tip: Mit Schlagsahne die Augen und Umrisse des Hasen dekorieren.