Zutaten
2 kg Schichtkäse, 600g Butter, 250g Puderzucker, 400g Creme Fraiche, 10 Eigelb, 250g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 100g Feingehackte Mandeln, 250g Kandierte Früchte, Abgeriebene Schale von 2 Zitronen, 200g Rosinen
Zubereitung
(evtl) Schichtkäse in einem Tuch sehr trocken auspressen und dann durch ein Sieb streichen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schichtkäse und Puderzucker glattrühren. Nach und nach die Butter unterrühren. Anschliessend Creme Fraiche einarbeiten. Eigelb, Zucker und Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die Schichtkäsemasse rühren. Alles kräftig durchschlagen, bis die Masse glatt und glänzend ist.
Zum Schluss die Mandeln und die kandierten Früchte zugeben und alles noch mal gut verrühren. Einen unbenutzten Blumentopf mit einer Windel 2-lagig ausschlagen, so daß noch ein Stück über den Rand hängt. Schichtkäsemasse einfüllen und die Windel sorgfältig zusammenschlagen. Direkt darauf mehrere Konservendosen oder andere Gewichte setzen und den Topf in eine Schüssel stellen. Die Flüssigkeit soll ablaufen können. Mindestes 12h in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Windel öffnen und den Kuchen auf einen grossen Teller stürzen und mit kandierten Früchten garnieren.