Zutaten
Hefeteig für 2 Stück: 400g Mehl, 1 P Trockenhefe, 1 Btl. Schwartau Orange-back, 100g Zucker, 1 Prise Salz, 200ml lauwarme Milch, 3 Eier Größe M, 120g Butter, 100g Schwartau Orangeat, 100g Schwartau Süße Mandeln gehackt
Außerdem: Saft von 2 kleinen Orangen Dekoration: Schwartau Dekor Schnee, 300g Schlagsahne, 1 P Sahnesteif, 5cl Eierlikör
Zubereitung
Mehl, Hefe, Orange-back, Zucker und Salz mischen. Milch, Eier, flüssige Butter, feingehacktes Orangeat und Mandeln zufügen und zu einem Hefeteig verkneten. Zugedeckt ca 30 Min gehen lassen. Teig nochmals kräftig verkneten und anschließend in die gefetteten und bemehlten Lammformen füllen. Nochmals ca 15 Min gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen.
Lämmchen mehrmals mit einem Holzstab einstechen und dann sofort rundherum mit Orangensaft "tränken". Abkühlen lassen. Für die Dekoration die Lämmchen mit Dekor Schnee bestäuben. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und mit Eierlikör verrühren. Die Eierlikörsahne dazu servieren.
Beheizung: E-Herd: 175°, Umluft: 160°, Gas: Stufe 2 Backzeit: 0:45 h
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tips:Falls Sie keine 2 Lammformen besitzen, können Sie den Teig auch nacheinander backen. Die Lämmchen lassen sich übrigens auch gut einfrieren.