Zutaten
Mandelteig:
2 Eiweiß, 200g Zucker, 1 Pr. Salz, 2 Btl. Schwartau Rum-back, 400g Schwartau Süße Mandeln gemahlen, 1/2 FL Bittermandelaroma
Außerdem:
1 Eigelb, 1 EL Milch Dekoration: 200g Schwartau Nußnougat, 1 P Schwartau Gebäck-Schmuck, 200g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse, 1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt

Zubereitung
Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz langsam einrieseln lassen. Rum-back, 350g gemahlene Mandeln und das Bittermandelaroma unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 1 Std ruhen lassen. Anschließend zwischen zwei aufgeschnittenen, leicht bemehlten Gefrierbeuteln ca 1/2cm dick ausrollen. Mit Hilfe einer Schablone Hasen ausschneiden. Eigelb mit Milch verquirlen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit den restlichen gemahlenen Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nußnougat nach Packungsanleitung schmelzen. Mit einem feinen Pinsel die Konturen der Hasen nachmalen. Augen und Nasen mit Gebäck-Schmuck verzieren. Trocknen lassen. Feine Marzipan Rohmasse zu kleinen Kugeln formen und in gehackten Pistazien wälzen. Die Hasen jeweils mit etwas Nußnougat in 2 Marzipankugeln drücken und damit aufstellen.

Beheizung: E-Herd: 190°, Umluft: 175°, Gas: Stufe 3 Backzeit: 0:12-0:15 h
Schwierigkeitsgrad: mittel