Zutaten
120g Butter, 120g Zucker, 80g Honig, 4 EL Sahne, 40g Zitronat, 40g Orangeat, 50g gehackte Mandeln, 50g Mandelblättchen, 200g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Alle Zutaten, außer Mandeln und Kuvertüre, aufkochen und 3 Min kochen lassen. Mandeln unterziehen. Die Hälfte der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen bei 170 Grad ca 15 Min backen. Kurz abkühlen lassen (es muß so weit abgekühlt sein, daß die Masse nicht mehr ineinander läuft), dann mit einem Ausstecher Enten ausstechen. Ganz auskühlen lassen. Mit der restlichen Florentinermasse genauso verfahren. Gehackte Kuvertüre schmelzen, Rückseite der Enten dadmit bestreichen, trocknen lassen.
Tip: Statt Enten können auch andere Figuren ausgestochen werden.