Zutaten
500 gr. Cous-Cous, 1 Birne, 1 Hering, 250 gr. Honigkuchen, 1 Glas Kapern, 1 Paprika Grün, 1 Glas Spargel, 4 Stangen Zitronengras
Zubereitung
Gegrilltes Heringsfilet an Paprika-Cous-Cous
Den Cous-Cous in Wasser kochen, kleine Paprikawürfel dazugeben, vom Herd nehmen und weiterquellen lassen. Den Hering filetieren, die Gräten entfernen, mehlieren und in einer Pfanne anbraten. Das Zitronengras in Stücke schneiden und kochen. Den Fond, der davon übrig bleibt, zu dem Hering gießen. Dann mit Sahne auffüllen und die Kapern und kleingeschnittenen Schnittlauch dazugeben. Spargel mit ausgestochenen Paprikaherzen in Gemüsebrühe (von einem Gemüsebrühwürfel) erwärmen und diese abwechselnd mit dem Spargel auf einen Teller geben, den Cous-Cous dazu und den Hering mit der Sauce darüber.Mit ausgestochenen Paprikaherzen garnieren.
Honigtürmchen
Den Honigkuchen in Scheiben schneiden und mit Förmchen ausstechen. Sahne schlagen. Den Kuchen und die Sahne abwechselnd zu kleinen Türmen schichten und auf einem Teller anrichten. Die Birne schälen, kleinschneiden und in karamelisiertem Zucker kochen. Die Sauce mit auf den Teller geben.