Zutaten
400g Schweinefilet, 2 kleine Zucchini, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 2 mittelgroße Zwiebeln Marinade: 2 EL Öl, 2 EL Sojasauce, 4 cl trockener Scherry, etwas frischgeraspelte Ingwerwurzel, 1/2 TL Chinagewürzmischung, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Schweinefilet waschen und trockentupfen, die Zucchini waschen. Beides in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse auf vier Spieße stecken. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren. Die Spieße damit bestreichen und etwa 2 Stunden zugedeckt marinieren. Auf den Rost eines Elektrogrills legen und rundum in 5-7 Min. goldbraun grillen. Während des Grillens immer wieder mit der Marinade bestreichen. Dazu passen Folienkartoffeln.