Zutaten
400g Schweinehack, 100g Schalotten, 1 Ei, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Paprikapulver scharf, Salz und Pfeffer, 12 TL Olivenöl, 4 spitze wachsweiße Paprikaschoten (vom Türken), 8 Scheiben Fladenbrot
Zubereitung
Hackfleisch mit den gewürfelten Schalotten, dem Ei, den Knoblauchzehen, dem Paprikapulver und dem Salz und Pfeffer verkneten. Daraus Würstchen formen. Eine Grillpfanne mit 1 TL Öl bepinseln und die Paprikaschoten darin bei milder Hitze rundum 10 Min grillen. Die Grillpfanne nochmals mit 1 TL Öl bepinseln und die 8 Cevapcici auf allen Seiten bei mittlerer Hitze grillen. Im Ofen bei 100°C warm halten und den Vorgang mit dem restlichen Öl und Cevapcici und 2 TL Öl wiederholen. Das Fladenbrot goldbraun rösten und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Cevapcici auf den Brotscheiben anrichten und mit den gegrillten Paprikaschoten und etwas Zaziki oder Ajwar (Paprikapürree) servieren.