Zutaten Für 14 Stücke:
300 g Amaretti-Kekse
125 g Butter/Margarine
10 Blatt weiße Gelatine
1 Zitrone
600 g Sahnejoghurt
75 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne
1 Dose Aprikosen (850 g EW)
2 El Aprikosenlikör
Zubereitung
1. Amaretti-Kekse bis auf 50 g in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz
fein zerdrücken. Fett zerlassen und mit den Keksen verkneten. Masse in eine
geölte Springform (28 cm) drücken.
2. 6 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der Zitrone die
Schale abreiben und 4 El Saft auspressen. Joghurt, Zitronenschale, 3 El
Zitronensaft und Puderzucker verrühren.
3. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen, unter die Joghurtcreme rühren und
kalt stellen. Sahne steif schlagen und, sobald die Creme fest wird,
unterheben. 20 Min. kalt stellen.
4. Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. 400 g Aprikosen und 4 El Aprikosensaft pürieren. Gelatine
ausdrücken, im Likör auflösen, unter das Püree rühren.