Zutaten
400 g Weizenvollkornmehl
1 MS salz
1 TL Backpulver
1 MS Vanille
100 g Akazienhonig
150 g Butter
4 EL Wasser
4 EL Haferflocken

Füllung:
750 g mürbe Äpfel
50 g Rosinen
1 EL Zimt

Zubereitung
Frischgemahlenes Weizen (Dinkel) - Mehl mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Springform den Kreis für die Tortendecke ausstechen. Springform gut einfetten und mit Vollkornmehl ausstreuen.
Mit dem restlichen Teig den Springformboden belegen und 3 cm hochdrücken. Den Teigboden mit den Haferflocken bestreuen. Die Äpfel schälen, fein schnitzeln oder durch den Gemüsewolf drehen und den Teig damit ausfüllen. Die Tortendecke auflegen und die Ränder vorsichtig andrücken.
Bei 175 Grad auf der mittleren Schiene 35 - 40 Minuten backen.
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