Zutaten:
180 g Butter, 4 Dotter, 180 g Zucker, 4 Eiklar,
180 g erweichte Kochschokolade, 20 g Mehl
Zum Bestreichen: 50 g geraspelte Schokolade oder geriebene Nüsse


Zubereitung:
Butter, Dotter, Zucker und Schokolade gut schaumig rühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, den Eischnee auf die Butter-Dotter-Masse geben und vorsichtig unterziehen.
1/3 der Masse mit dem gesiebten Mehl verrühren und gleichmäßig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen, das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 190 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit der restlichen Masse bestreichen und mit Schokolade oder Nüssen bestreuen. Über Nacht trocknen lassen. In beliebig große Stücke schneiden und gekühlt servieren.

Guten Appetit!


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.