Zutaten:
500 g Weizenmehl, 1 Spur Salz, 1 Pk. Trockenhefe, 1 Pk. Vanillezucker, 50 g Zucker, 250 ml Milch, 1 Ei, 50 g Butter, 175 g Haselnüsse gemahlen, 50 g Mandeln gehackt, 100 g Honig, 50 g Butter, 8 El. Milch, 1 Eigelb, 4 El. Schlagsahne, Puderzucker

Zubereitung:
Hefeteig herstellen und gehenlassen. Nach dem Gehen nochmals durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen, zu Rechtecken im Format 15 x 35 cm ausrollen. Die Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und zu gleichen Teilen auf den Teigstücken verstreichen. Dabei einen 1 - 2 cm breiten Rand frei lassen. Die bestrichenen Teigstücke aufrollen und die Teigränder gut zudrücken. Aus diesen 3 Strängen einen Zopf flechten und auf dem Blech nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen und den Zopf damit bepinseln. Auf der 2. Einschubleiste ca. 35 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.