Zutaten:
180g Butter, 300g Zucker, 6 Eier, 750g Schichtkäse, abgeriebene Zitronenschale, 4 1/2 Eßl. Griesmehl, Backpulver, Fett für die Form

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, 6 Eier trennen und das Eigelb dazugeben. Den durchgesiebten Schichtkäse unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale , Griesmehl und 2 Messerspitzen Backpulver zufügen. Zum Schluß die 6 Eiweiß steifschlagen und unterheben. Gut gefettete Springform mit Zieback oder Paniermehl bestreuen. Teig einfüllen und bei 175 ° C 1 Std backen. Etwas in der Form auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter gestürzt kalt werden lassen (gibt ein schönes Muster auf der Oberfläche)
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.