Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Liter Sahne
2 P. Vanillepudding
6 mittlere Äpfel ( Cox orange oder Boskop )
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und Backpulver einen Knetteig herstellen.
In eine 26 cm große Springform füllen und bis zum Rand hochziehen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und im Ganzen auf den Teigboden stellen.
1 Liter Sahne nach Vorschrift mit 2 Vanillepuddingpulver kochen.
Den heißen Pudding über die Äpfel geben.
Bei 200°C ca. 45 Min. backen.
( Bei diesem Kuchen ist es halt wichtig, alles gut abkühlen zu lassen, sonst fließt der Pudding weg, aber wenn er vollständig abgekühlt ist, läßt er sich wunderbar schneiden.