Zutaten
125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckch. Vanillezucker
2 Eier
2 EL Milch, evtl. mehr
1/2 Päckch. Backpulver
200 g Mehl, evtl. mehr


für den Belag:
1 kg Äpfel (Boskop)
2 EL Mandelsplitter, evtl. mehr
2 Päckch. Vanillezucker
1 EL Zucker
2 Msp. Zimtpulver
1 Gl. Weinbrand

Zubereitung
Die erstgenannten Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf den Boden einer
gefetteten Springform ausrollen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und den
Teig damit belegen. Paniermehl mit Mandelsplittern, Vanillezucker, Zucker und
Zimt mischen, darüberstreuen und mit Weinbrand beträufeln.
Backzeit: ca. 40-50 Min. bei 190 im vorgeheizten Backofen.
Nach 20 Min. ein Stück gut befeuchtetes Stück Backpapier auf die Äpfel legen,
damit sie weich werden.
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