Zutaten für ca. 16 Stücke:
250g Zwieback
1200g Pflaumen/Zwetschgen
200g Butter/Margarine
125g Zucker
2 Tl Zimt
100g gemahlene Mandeln
500g Schmand oder Creme fraiche
6 Eier
75g Puderzucker
1 Prise Salz
50g Mandelblättchen
75g Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung
1. Springform (26cm) fetten. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Hälfte Zwieback in der Form verteilen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und längs zur Hälfte einschneiden.
2. Fett bei schwacher Hitze schmelzen. Zucker, Zimt und Mandeln mischen. Hälfte auf den Zwieback streuen. Hälfte flüssiges Fett darübergiessen, mit der Hälfte Pflaumen belegen. Rest Zwieback, dann übriges Mandel-Zucker-Gemisch darauf geben. Rest Fett darauf giessen. Übrige Pflaumen darauf verteilen.
3. Schmand, Eier, Puderzucker und Salz verrühren. Nach und nach über den Kuchen giessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas:Stufe:2) ca. 1 Stunde backen. In der Form ganz auskühlen.
4. Mandelblättchen ohne Fett rösten. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchenrand damit bestreichen. Mandelblättchen darandrücken.
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