Zutaten
für 1 Backblech
150 g Diät-Backmargarine
50 g Zucker
1 pn Bourbon-Vanille, gemahlen
3 Eier, Groesse S
250 g Mehl
1 pk Backpulver
250 g Mohnback; Fertigprodukt
600 g Äpfel, säuerlich z.B. Boskop
300 g Kirschen, entsteint evtl. aus dem Glas
100 g Orangenkonfitüre
Puderzucker
Zubereitung
Margarine mit Zucker und Vanille cremig rühren. Eier einzeln
unterrühren. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig
rühren, zuletzt das Mohnback untermengen.Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 30 x 40 cm) streichen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel und Kirschen dekorativ auf dem Teig verteilen.
Konfitüre mit etwas Wasser glattrühren, kurz aufkochen und auf die
Äpfel streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gas Stufe 2) 40-45
Minuten backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.