Zutaten
220 g Mehl
80 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Lätta
Zubereitung
Einen Mürbteig herstellen, in einer Springform (28 cm) ausrollen, Rand ca. 3
cm hochziehen.
Ca. 4 große (oder 5 - 6 kleinere)Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1,5 cm
große Stücke schneiden. Auf den Mürbteig geben und mit etwas Zimt bestreuen.
500 ml Milch 1,5% in einen Topf geben.
2 P. Puddingpulver Vanille mit 80 g Zucker mischen und mit 10 EL Milch (von
den 500 ml abgenommen) glatt rühren.
Pudding kochen (wird ziemlich dick), kurz abkühlen lassen, dann 2 Eier
unterrühren.
Auf die Äpfel geben und glatt streichen.
50 g Mandelblättchen obenauf geben.
Backzeit: im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 - 50 Minuten.
Ergibt ca. 14 Stück.