Zutaten
220 g Mehl
80 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Lätta

Zubereitung
Einen Mürbteig herstellen, in einer Springform (28 cm) ausrollen, Rand ca. 3
cm hochziehen.
Ca. 4 große (oder 5 - 6 kleinere)Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1,5 cm
große Stücke schneiden. Auf den Mürbteig geben und mit etwas Zimt bestreuen.
500 ml Milch 1,5% in einen Topf geben.
2 P. Puddingpulver Vanille mit 80 g Zucker mischen und mit 10 EL Milch (von
den 500 ml abgenommen) glatt rühren.
Pudding kochen (wird ziemlich dick), kurz abkühlen lassen, dann 2 Eier
unterrühren.
Auf die Äpfel geben und glatt streichen.
50 g Mandelblättchen obenauf geben.

Backzeit: im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 - 50 Minuten.
Ergibt ca. 14 Stück.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.