Zutaten:
Für den Teig
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
Salz
1/2 Fläschchen Zitronen-Aroma
3 Eier
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1 - 2 EL Milch

Für den Belag
750 g Äpfel
25 g zerlassene Butter

Zum Aprikotieren
2 EL durch ein Sieb gestrichene Aprikosen Konfitüre
1 EL Wasser oder Rum

Zubereitung:
Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronen-Aroma unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2. Minute). Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd eßlöffelweise mit der Milch unterrühren (nur so viel Milch verwenden, daß der Teig schwer reißend von einem Löffel fällt). Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) füllen und glattstreichen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mehrmals der Länge nach einritzen, kranzförmig auf den Teig legen und mit zerlassener Butter bestreichen.

Backzeit: Ober- /Unterhitze 180 °C vorgeheizt
Heißluft 160 °C nicht vorgeh.
etwa 40 - 50 Minuten backen.

Zum Aprikotieren die Aprikosen-Konfitüre mit Wasser oder Rum unter Rühren aufkochen lassen. Den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.
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