Zutaten für den Teig:
1 kg Mehl
1 Würfel Hefe
1 Kaffeelöffel Salz
3 Esslöffel Öl (mögl. Olivenöl)
etwas Milch
Zutaten für die Füllung:
300 g Hackfleisch (oder was man mag)
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Tomatensaft (frische Tomaten durchgedrückt) oder 2 kleine Dosen Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
Salz, Paprika, Pfeffer, Curry, Petersilie
- Hefeteig zubereiten, 1 Std. gehen lassen
- In der Zwischenzeit Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch klein schneiden
oder pressen und in Öl andünsten.
- Paprika in Würfel schneiden, mitdünsten. Abkühlen lassen.
- Tomaten schälen und in Würfel schneiden bzw. Tomaten aus der Dose
durchsieben.
- Alle Zutaten mit den Gewürzen mischen.
- Aus dem Teig etwa walnussgroße Bällchen formen, mit dem Wellholz
flachdrücken und etwa auf Kuchentellergröße auswellen.
- Auf jeden Fladen etwa 1 Esslöffel Hackfleischfüllung geben und gut
verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Min. backen.