Zutaten für 1 Person:
Salz
1 EL Butter oder Margarine
4EL (60 g) Maisgrieß (Polenta)
1 dünnes Schweineschnitzel (ca. 80 g)
1 TL Öl
Pfeffer
ca. 60g (1/2 Packung) Mozzarella-Käse
1EL Tomatenmark
8 Olivern (z. B. schwarze und paprikagefüllte)
etwas getrockneter oder frischer Oregano
Backpapier
Zubereitung:
1. 200 ml Salzwasser und Fett aufkochen. Maisgrieß einstreuen
und unter Rühren kurz aufkochen. Grieß bei schwacher Hitze unter
gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten ausquellen lassen.
2. Schnitzel evtl. waschen, trockentupfen und in feine Streifen
schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum 3-5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3. Mozzarella in Scheiben schneiden. Grießteig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech zu einem Kreis (ca. 22 cm ) verstreichen. Mit
Tomatenmark bestreichen. Fleisch und Oliven darauf verteilen und mit
Mozzarella belegen. Mit getrocknetem Oregano bestreuen (frischen
erst nach dem Backen darüberstreuen). Polenta-Pizza im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten
backen.