Zutaten
40g Butter
40g Mehl
¼ l kalte Milch
¼ l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Paprika, rot
2 Möhren
¼ Sellerie
1 El Butterschmalz
100 ml Weisswein
3 Lauchzwiebeln
400g Zucchini
300g Lasagne-Platten
300g Mozzarella

Zubereitung
1. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl mit Schneebesen unterschlagen. Kalte Milch angiessen. Kräftig durchrühren. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 10 Minuten köcheln. Salzen, pfeffern. Vom Herd nehmen.
2. Zwiebel hacken, Paprika würfeln, auch Sellerie und Möhren. Alles in dem Schmalz andünsten. Weisswein zugeben. Gemüse bei mässiger Hitze zugedeckt ca.5 Minuten weitergaren.
3. Lauchzwiebel in Stücke, Zucchini würfeln. Beides zum Gemüse geben, kurz mitdünsten. Vom Feuer nehmen, leicht abkühlen.
4. Ofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform ausfetten. Mozzarrella in Scheiben schneiden. Schichtweise Lasagneplatten, Gemüse, Sauce, Mozzarella einfüllen. Mit dem Käse abschliessen. 20-25 Minuten garen. Kurz ruhen lassen.