12 grüne Lasagneblätter, 1 Knoblauchzehe, 600g gem. Hackfleisch, 1 Zwiebel, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 1/4-1/2l Brühe, 1 Dose geschälte Tomaten, 1 EL gehackte Petersilie, S A U C E : 30g Butter, 30g Mehl, 1/2l Milch, Salz, weißer Pfeffer, Muskat, 250g Mozarella, 80g geriebener Parmesan, 30g Butter in Flöckchen
Knoblauch und Zwiebel fein hacken, in Öl anschwitzen, Hackfleisch zugeben und braten, bis es grau und krümmelig geworden ist. Gewürze, Brühe und die geschälten Tomaten mit Saft dazugeben. Zum Kochen bringen. Nudelblätter in reichlich Salzwasser mit einem EL Öl kochen, abgießen, kalt überbrausen und auf Tüchern auslegen. Für die Sauce Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, Milch aufgießen, mit Schneebesen kräftig rühren. 5 - 6 Min. kochen, abschmecken, Mozzarella in Scheiben schneiden, Form ausbuttern, Lasagneblätter einlegen, löffelweise Hackfleisch und Sauce darüber verteilen, Mozzarella dazwischen legen und mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken. Letzte Schicht Nudeln dick mit Sauce einstreiche und die Butterflöckchen darüber verteilen. 30-40 Min. bei 230 Grad überbacken