400g rote Zwiebeln, 500g Radicchio, 2 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig,300ml Wasser, 4 EL süße Sahne, 1 Beutel Maggi Fix für Gemüse-Lasagne, 1 Bund Basilikum, Pfeffer, 100g geriebener Goudakäse (45% Fett i.Tr.), 2 EL Pinienkerne, 12 Blätter Buitoni Lasagne, 1 Becher (150g) Crème fraîche, 50g geriebener Goudakäse, 1 EL Pinienkerne
Die Zwiebeln schälen, längs in feine Spalten schneiden. Radicchio waschen, putzen, vierteln, Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf heiß werden lassen, die Zwiebeln zufügen und unter Rühren andünsten. Die Hälfte des Radicchio zugeben und vier Minuten mitdünsten. Balsamicoessig, Wasser und süße Sahne zugießen. Maggi Fix für Gemüse-Lasagne einrühren, aufkochen und weitere fünf Minuten kochen. Danach das Basilikum waschen, kleinschneiden und mit dem restlichen Radicchio zufügen. Mit dem frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In eine Auflaufform (ca. 27 * 19 cm) abwechselnd Gemüse-Soße, Goudakäse, Pinienkerne und Buitoni Lasagne schichten. Mit der Gemüse-Soße beginnen und den Lasagneplatten abschließen. Die Créme fraîche auf die Platten streichen und mit dem geriebenen Goudekäse und den Pinienkernen bestreuen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.